babysitterkurs 300x225

Der Förderverein für die Bildungsarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim/Main e.V. bietet in Kooperation mit der Ev. Kirchengemeinde Steinheim/Main wieder einen Babysitterkurs für Jugendliche und junge Erwachsene ab 14 Jahren an. Der Kurs findet am 03. und 04. Oktober in den Jugendräumen des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums statt. Am Samstag findet der Kurs von 9.00 bis 18.00 Uhr statt, am Sonntag ist der Beginn um 11.00 Uhr, Ende wird gegen 17.00 Uhr sein. Die Kursgebühr beträgt 25 Euro. Anmeldeschluss ist der 18. September. Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Personen begrenzt. Der Kurs wird von Christine Zöller geleitet, die als Fachkraft im Deutschen Roten Kreuz, Kreisverband Offenbach, für die Ausbildung von Babysittern verantwortlich ist.

Der zweitägige Kurs „Fit fürs Babysitting“ vermittelt grundlegende Kenntnisse zu den Themen Beschäftigungsmöglichkeiten für Kleinkinder, Ernährung und Säuglingspflege, Unfallgefahren, Versicherungen und Aufsichtspflicht sowie Entwicklung des Kindes. Die TeilnehmerInnen werden auf die verschiedensten Situationen vorbereitet, die während des Babysittens auftreten können. Die Inhalte der einzelnen Bausteine sind durch die DRK-Richtlinien zur Ausbildung von Babysittern vorgegeben. So erhalten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer am Ende des Kurses auch ein offizielles Teilnahme-Zertifikat des Deutschen Roten Kreuzes. Gerade bei einer Bewerbung für einen Au-pair-Aufenthalt ist das Zertifikat optimal. Aber auch bei der Suche nach einem Nebenjob sind die „Babysitter mit Diplom“ im Vorteil.

Anmeldungen sind hier oder im Ev. Gemeindebüro erhältlich. Weitere Informationen gibt es unter 06181-67 57 788 oder per Mail an jugendarbeit@evang-steinheim.de.