Evangelische Kindertagesstätte Steinheim/Main
kita@evang-steinheim.de

Ansprechpartnerin: Leiterin Ulrike Felbinger

Pädagogisches Team:
Jede Gruppe wird von 2 - 3 Erzieherinnen betreut. Eine Praktikantin im Anerkennungsjahr, ein junger Mann im freiwilligen, sozialen Dienst und eine auszubildende Sozialassistentin unterstützen das Team.
Die Belegschaft wird durch zwei Hauswirtschaftskräfte und eine Reinigungskraft ergänzt.

Öffnungszeiten:
7.00-17.00 Uhr

Kinder:
im Alter von 1- 12 Jahren

Möglichkeit der Integration von Kindern mit erhöhtem Förderbedarf.

Die Kindertagesstätte mit insgesamt 50 Kindern liegt in der Altstadt von Steinheim und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Direkt neben der Kirche entstand ein moderner Neubau in der Nähe des Mains.

In drei hellen, freundlichen Gruppenräumen sind:

• 1 Gruppe mit Kindern im Alter von 2- 6 Jahren (20 Kinder)
  • 1 Gruppe mit Kindern im Alter von 3- 12 Jahren (20 Kinder)
  • 1 Gruppe mit Kindern im Alter von 1-3 Jahren (10 Kinder)

untergebracht. Ein Bewegungsraum, ein Kreativbereich, ein Ruheraum und ein Hausaufgabenraum komplettieren die Möglichkeit zur bedarfsgerechten Betreuung der Kinder.

Die Hortkinder besuchen beide Grundschulen Steinheims und können die Kita bequem zu Fuß erreichen. Sie haben die Möglichkeit, die Kita vor und nach dem Schulunterricht und in den Ferien ganztags zu besuchen. In der kleinen Gruppe werden sie individuell bei ihren Hausaufgaben betreut und gefördert.

Durch die Altersmischung von 1 - 12jährigen Kindern ist ein gegenseitiges Lernen und Miteinander von älteren und jüngeren Kindern eine positive Erfahrung für alle.

kita grundinfo

Schon notiert?