logo sfgz 100x154Die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M. beteiligten sich mit Bäcker Manfred Rosen von der Bäckerei Mangelmann & Rosen in Großauheim an der Aktion „Reformations-Brot für die Welt!

logo sfgz 100x154Unter den wachsamen Augen der Kinder der Evang. Kindertagesstätte im Steinheimer Familien-und Generationenzentrum wurde der Apfelbaum gepflanzt, der zuvor beim Erntedankfest noch die Kirche im Gottesdienst schmückte, ganz im Sinne des diesjährigen Mottos „Wenn ich wüsste , dass morgen die Welt unterginge, würde ich heute noch meinen Apfelbäumchen pflanzen“, - ein altes Zitat, das immer wieder gerne Martin Luther zugeschrieben wird.

foerderverein 06 05 23Im Rahmen der diesjährigen Mitgliederversammlung wurde der Vorstand des Fördervereins für die Bildungsarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde in Steinheim neu gewählt. Er setzt sich nun aus Andrea König-Gamer, Uta Lippe, Michael Gamer, Burkhard Huwe und Michael Kirchmann zusammen.

evkihu logo2015 24 16Kurz nach den Sommerferien war es im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wieder so weit. Männer kochten für den kleinen Haushalt. Den sommerlichen Temperaturen angemessen gab es einen tailändischen Salat mit Hähnchenbrust.

Schon notiert?

Fr, 20. Oktober 2017 14:30
Erinnerungen und Erzählungen - Projekt für Menschen mit Gedächtnisschwierigkeiten
So, 22. Oktober 2017 10:00