logo sfgz 100x154Am Sonntag, den 19. Februar findet um 14.11 Uhr die Ökumenische Fastnacht in Steinheim statt. Aus organisatorischen Gründen wurde das Kardinal-Volk-Haus gewählt. Über 40 Jahre fand diese Veranstaltung in der Steinheimer Kulturhalle unter dem Namen „Seniorenfasching“ statt.

Da diese Stätte für die vielen ehrenamtlichen Helfer, die teilweise bis in die frühen Morgenstunden noch auf der Fastnachtsbühne standen, nicht mehr zu händeln war, entschlossen sich die Kirchengemeinden um die Verlegung.

Die beiden bisherigen Hauptorganisatoren Hans Diwisch und Hans-Jürgen Richter stehen auch an der neuen Wirkungsstätte nicht nur mit Rat und Tat den anderen Helfern bei.

Anmeldungen für den Fastnachtsnachmittag nehmen alle Büros der Kirchengemeinden an. Die Karten kosten 5 Euro inklusive eines Kreppels und zweier Tassen Kaffee. Eine Kaffeetasse ist mitzubringen. Die Karten können dann am Dienstag den 14. Februar von 10 bis 12.30 Uhr im Büro der Pfarrgemeinde St. Johann in der Albanusstr. 8 bei Christa Grünbecken und Burkhard Huwe abgeholt werden.

Schon notiert?