Kofferspenden gesucht mit Nützlichem, Kuriosem und Schätzen aus aller Welt!

"Kofferflohmarkt" am 23. September im Steinheimer Familien-und Generationenzentrum

STFAGZ

Bauwagenprojekt

Dringend Bauwagen gesucht !

-für das im Frühjahr mit dem Nachhaltigkeitspreis der Stadt Hanau ausgezeichnete Projekt des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums. Auf dem Gelände unter der denkmalgeschützten Eiche soll ein Bauwagen errichtet und mit Hilfe engagierter Menschen ausgebaut werden. Das Projekt ist in der Umsetzungsphase, die Verantwortlichen planen die Einweihung für April 2019. Es werden noch weitere Unterstützer für das Projekt gesucht!

STFAGZ

Konzert

Vorverkauf startet für „Die Schwerdtfegers mit „Very best of“ am 19. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Steinheimer Kulturhalle!

Die durchschnittlichen, hemmungslosen, streitbaren - aber beim Publikum im Rhein-Main-Gebiet überaus beliebten und in den Kultstatus erhobenen - Schwerdtfegers werden am 19. Oktober 2018 in der Steinheimer Kulturhalle wieder die Zwerchfelle vor Lachen zum Vibrieren bringen. Das typische hessische Ehepaar, so man es fast jeden Tag im typisch deutschen Urlaub an der Costa Brava, im Supermarkt oder beim Sommerfest der Gartenkolonie treffen könnte, ist hemmungslos, ge-schwätzig und ständig streitend.

Die Schwertfegers

Neues Halbjahresprogramm

Geistliche Angebote in der Region und unterwegs

Neue und etablierte geistliche Angebote rund um die Bibel, das Beten und den eigenen Glauben unterbreitet Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau in den kommenden Monaten.

Labyrinth von Beatrice (foto personale) [CC BY-SA 2.5 it (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/it/deed.en)], via Wikimedia Commons

Jetzt online

Freizeiten und Ferienspiele für Kids und Teens

Fahrten für Kinder, Familien und Jugendliche, Freizeitangebote, Bibeltage für Kinder oder die Ausbildung von Gruppenleiterinnen und Freizeitbetreuern - das Jahresprogramm 2018 der Evangelischen Jugend im Dekanat Rodgau hat es in sich.

Junge Leute am Strand criene / photocase.de
08.02.2018 hzk

75 Jahre nach Hinrichtung der Geschwister Scholl und Christoph Probst

Am 22. Februar 1943 ließen die NS-Machthaber die Geschwister Hans und Sophie Scholl sowie Chris-toph Probst hinrichten. Der Hörsaaldiener Jakob Schmidt hatte Hans und Sophie Scholl am 18. Februar beim Verteilen von Flugblättern der Widerstandsgruppe „Weiße Rose“ in der Münchner Universität entdeckt und der Gestapo ausgeliefert.

02.02.2018 hzk

„Frech & wild & wunderbar“ – eine gelungene Aktion von vielen Generationen !

Was kann einem Familien – und Generationenzentrum besseres geschehen als eine Veranstaltung, in der im Zuschauerraum Familien auf der Bühne eine Show verfolgen, in der mehrere Generationen die Aktiven sind!! „Frech + wild + wunderbar“, so lautete das Programm der Literaturgruppe Ratatouille, die unterstützt wurde von Kindern der evangelischen Kindertagesstätte.

03.11.2017 kf

Über 50 Veranstaltungen zum 500. Geburtstag

Konzertant, kulturell, kulinarisch und kommunikativ - so würdigten die 16 Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Rodgau von Sonntag, 29., bis Dienstag, 31. Oktober das 500. Reformationsjubiläum - und feierten den Geburtstag der evangelischen Kirche teils ausgelassen, teils besinnlich.

03.11.2017 kf

Zwei lila Nächte

Zwei Nächte lang erstrahlten Kirchen und Gemeindezentren im Evangelischen Dekanat Rodgau in einem besonderen Licht - denn das Evangelische Dekanat Rodgau hatte anlässlich des runden Reformationsgeburtstages zusammen mit dem Eventwerk Rodgau für violette Illumination gesorgt.