Logo Steinheimer Familien und Generationenzentrum oben mit SchriftzugSteinheim für alle! Das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum soll ein Haus der Begegnung für ganz Steinheim werden. In Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde entsteht ein Ort für Junge und Alte, für Familien und Singles, für Menschen unterschiedlicher Interessen und Kulturen.

Unser Familien- und Generationenzentrum wird Steinheim verändern und fit machen für die Zukunft: als Ort für Begegnung und Austausch, für Aktivität und Dialog, für die Beteiligung aller Menschen, die in Steinheim leben.

Seit 2011 werden im Familienzentrum mit neu erbauter Kindertagesstätte 50 Kinder zwischen einem und zwölf Jahren betreut. Darüber hinaus gibt es Angebote für Mütter und Väter, Großeltern und für die ganze Familie – von gemeinsamen Freizeit-Aktivitäten bis hin zu Bildungsangeboten ist vieles möglich.

ansicht neubau
Lebendig wird das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum dadurch, dass Sie mit dabei sind. Wir laden Sie deshalb herzlich ein, mitzuerleben, wie unser Bauprojekt wächst und wie es sich mit Leben füllt. Seien Sie unsere Gäste, wenn wir zu Festen, Konzerten oder Kleinkunstabenden einladen, deren Erlöse an unser Großprojekt gehen.

img 9958

„Große Wäsche“ – Benefizfest zur Finanzierung des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum im Oktober 2011.

Schon notiert?

Mo, 23. Oktober 2017 18:00
Männer kochen
Do, 26. Oktober 2017 09:30