In einem dritten Bauabschnitt soll das Pfarrhaus der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim am Main in das Konzept des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum integriert werden. Der erste Bauabschnitt beherbergt die Kindertagesstätte, die Jugendräume und einen generationenübergreifenden Mehrzweckbereich. Im zweiten Bauabschnitt wird das Gemeindehaus zu einem Veranstaltungsgebäude mit Verwaltungsräumen umgebaut. Hier soll die Begegnung zwischen den Generationen stattfinden. Der nun geplante dritte Bauabschnitt vervollständigt das generationenübergreifende Projekt mit Angeboten für ältere Menschen und pflegende Angehörige.

weitere planungen 1
Das Pfarrhaus (links) und das Familienzentrum mit dem Eingang zu den Jugendräumen

Das bestehende Pfarrhaus am Mainhang soll erweitert werden. Im Obergeschoss entsteht eine Dienstwohnung, im Erdgeschoss werden Räumlichkeiten für die Tagesbetreuung älterer Menschen entstehen. Die Begegnung und der Austausch der verschiedenen Generationen auf dem Gelände gehören zum Konzept des Projekts.

weitere planungen 2
Das Gebäudeensemble ermöglicht Begegnung

Schon notiert?

Mo, 23. Oktober 2017 18:00