Konzerte 2018

8.Dezember 2018, 17 Uhr Posaunenchorkonzert

Neben den normalen Proben am Freitag bereiten sich die Blä-serinnen und Bläser auch in die-sem Jahr wieder mit einem Pro-ben-Wochenende auf das Kon-zert vor.
Als musikalische Gäste wirken in diesem Jahr der Steinheimer Or-ganist Richard Mallmann sowie einer Flötistin mit.
Neben Gemeindeliedern wird es auch wieder Lesungen geben, die in diesem Jahr von Pfarrerin Dorothea Best-Trusheim und dem Pfarrer unserer Katholi-schen Schwestergemeinde Lu-kasz Szafera gehalten werden.
Wir möchten Sie einladen, dem
vorweihnachtlichen Trubel zu entfliehen und zusammen mit uns einen schönen Konzertnach-mittag zu verbringen. Es würde uns sehr freuen, wenn wir Sie am 2. Advent begrüßen könnten.
Bis dahin wünsche ich Ihnen noch eine gute und besinnliche Zeit.
Frank Koltermann

Ort: Evangelische Kirche

23.Dezember 2018, 16 Uhr Benefizkonzert der "Altstadtraben"- das etwas andere Gesangsensemble

Bekannt durch Funk und Fernsehen und weit über die Grenzen Hanaus hinaus besteht die Gesangsriege der 1. Steinheimer Karnevalsgesellschaft seit 38 Jahren.
Begonnen hat es einst als Gesangsbeitrag für die Sitzungen der 1. SKG.
Mittlerweile singen die Altstadtraben nicht mehr nur Faschingslieder, son-dern mit ihrem vielseitigen Repertoire haben sie Auftritte bei Firmen-, Vereins- und Karnevalsveranstaltungen.
Seit gut 15 Jahren treten sie auch auf den Weihnachtsmärkten der Region mit altem und neuem Liedgut auf.
Jährlich veranstalten die Steinheimer Altstadtraben ein Benefizkonzert zugunsten der drei Steinheimer Pfarrgemeinden. Unterstützt werden die Altstadtraben bei dem Konzert von Musiker*innen des Evangelischen Posaunenchores.

Ort: Evangelische Kirche