Konzerte 2018

23.Dezember 2018, 16 Uhr Benefizkonzert der "Altstadtraben"- das etwas andere Gesangsensemble

Bekannt durch Funk und Fernsehen und weit über die Grenzen Hanaus hinaus besteht die Gesangsriege der 1. Steinheimer Karnevalsgesellschaft seit 38 Jahren.
Begonnen hat es einst als Gesangsbeitrag für die Sitzungen der 1. SKG.
Mittlerweile singen die Altstadtraben nicht mehr nur Faschingslieder, son-dern mit ihrem vielseitigen Repertoire haben sie Auftritte bei Firmen-, Vereins- und Karnevalsveranstaltungen.
Seit gut 15 Jahren treten sie auch auf den Weihnachtsmärkten der Region mit altem und neuem Liedgut auf.
Jährlich veranstalten die Steinheimer Altstadtraben ein Benefizkonzert zugunsten der drei Steinheimer Pfarrgemeinden. Unterstützt werden die Altstadtraben bei dem Konzert von Musiker*innen des Evangelischen Posaunenchores.

Ort: Evangelische Kirche

Konzerte 2019

Feierabendkonzerte an einem Tag in der Woche –ein neues Angebot an Musik

Diese Musikveranstaltungen werden gestaltet von Musiker*innen, die einfach Lust haben mit ihrer Musik andere zu erfreuen. Das Steinheimer Familien– und Generationenzentrum gibt diesem Wunsch Raum. Wer auch Lust hat, als Gruppe oder alleine an einem Dienstagabend einmal im Monat ein kleines Konzert zu arrangieren, melde sich bitte bei Pfarrerin Heike Zick-Kuchinke.