26.10.2019, Hanau-Steinheim

• In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Flyer zum Download

Nur wenige hundert Meter von ihrem Geburtshaus entfernt werden die Geschichte und die Fragen der berühmten Frankfurter Autorin wieder lebendig: im Lernlabor "Anne Frank. Morgen mehr."

Kein Museum, sondern ein Ort der Auseinandersetzung und der Debatte.

Hier machen wir uns mit Leben und Werk Anne Franks vertraut. Hier kann man erleben wie Fragen aus der Geschichte auf die Gegenwart angewendet werden können. Das Lernlabor nimmt sehr vor allem jugendliche Perspektiven zum Thema Diskriminierung ernst und macht die verschiedenen Formen der Aneignung von Geschichte erlebbar:

Utopien, Konflikt, Widerstand.

www.bs-anne-frank.de/morgenmehr/

Anreise mit U-und S-Bahn. Treffen ist um 12.45 Uhr am S-Bahnhof Steinheim. Rückkehr gegen 17 Uhr. Kosten hierfür richten sich nach Anzahl der Teilnehmer*innen.

Begrenzte Teilnehmerzahl 20 Personen!

Anmeldung: Büro Ev. Kirchengemeinde    06181/ 61610 oder    info@evang-steinheim.de

26. 10. 2019 12:45 – 17:00 Uhr
Ausflug in das Lernlabor"Anne Frank. Morgen mehr" in Frankfurt
Ludwigstr.27-31