20.08.2019, Hanau-Steinheim

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Am Dienstag, 20. August 2019 musiziert das Klarinettenensemble „Quattrio“ in der evangelischen Kirche Hanau-Steinheim, Beginn ist um 19:30 Uhr.

„Quattrio“ besteht aus vier ambitionierten Laienmusikern unserer Region. Seit dem Jahr 2010 spielen sie beständig in der Besetzung mit Markus Christ, Birgit Pemsel, Sabine Schönfeld und Christoph Trapp. Keiner der vier ist Profimusiker, sie alle verdienen ihr Geld in anderen Berufen. Dennoch hat Quattrio inzwischen ein recht beachtliches Klangspektrum erreicht, welches unter anderem auch an der Besetzung mit den unterschiedlichen Instrumenten der Klarinettenfamilie liegt. So können die Musiker neben der weithin bekannten B-Klarinette auch auf die kleine Es-Klarinette, ein Bassetthorn und zwei Bassklarinetten zurückgreifen. Von Klassik bis Populärem, von Jazzigem bis Programmmusik, von alter Musik bis zeitgenössischen Werken reicht das Repertoire von Quattrio. Auch in Steinheim werden wieder Werke aus unterschiedlichen Epochen und musikalischen Genres zu hören sein.

20. 08. 2019 19:30 – 21:00 Uhr
Ev. Kirche
Ludwigstr.27-31
63456 Hanau-Steinheim
  • Keine. Um Spenden für die denkmalgeschützte Orgel wird gebeten.

Veranst.
Steinheimer Fam.-u. Generationenzentrum
info@evang-steinheim.de
Vier ambitionierte Laienmusiker aus unserer Region geben Konzert in der Evangelischen Kirche in Steinheim