12.11.2018, Steinheim

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Die ökumenischen Martinsumzüge der Evangelischen Kindertagesstätte und der Kindertagesstätte St. Johann Baptist beginnen am Montag, den 12. November 2018 gemeinsam um 17.30 Uhr  in der Marienkirche,Albanusstr.10.

Gemeinsam erinnern wir uns an St. Martin und jenen, der viele, viele Jahre nach ihm geboren und auf seinen Namen getauft wurde, an Martin Luther. Beide haben den Menschen, wenn auch auf unterschiedliche Weise, eine neue Hoffnung geschenkt. Soll ihre Geschichte für Jung und Alt neu erinnert werden, auf dass wir alle selbst neu zu Hoffnungslichtern werden. Zum Zeichen ziehen die Kinder und alle, die sie begleiten, anschließend mit ihren Laternen durch Steinheim zur Evang. Kindertagesstätte in der Ludwigstr. 27-31 oder zur Kindertagesstätte St. Johann Baptist in der Schachenwaldstr. 12. Der Evang. Posaunenchor wird den Laternenumzug zum Kirchvorplatz der Evang. Kirche begleiten. Hier erwarten die Kinder und alle Begleiter*innen wieder ein wärmendes Feuer, die traditionellen Weckmänner, Kinderpunsch und Glühwein.

12. 11. 2018 17:30 – 19:00 Uhr
Marienkirche und im Anschluss die jeweiligen Kindertagesstätten