10.11.2019, Steinheim

Ökum. Gottesdienst "Überhört die Hähne nicht..."

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Am Sonntag, den 10. November findet um 10.00 Uhr in der Evang. Kirche Steinheim/M ein ökumenischer Gottesdienst mit dem Titel „Überhört die Hähne nicht…“ (Mk 14,66 ff)   zum Tag des Gedenkens an die Novemberpogrome statt.

Im Anschluss an den Gottesdienst erfolgt ein Stadtgang an den Stolpersteineinen entlang hin zur ehemaligen neuen Steinheimer Synagoge in der Ingelheimstr. 12. Dort wird ihrer gewaltsamen Zerstörung sowie von Geschäften und Einrichtungen in Steinheim/M vor 81 Jahren noch einmal gedacht.

Der Terroranschlag von Halle hat in aller Deutlichkeit gezeigt, dass Wachsamkeit alleine nicht mehr ausreichen, um Jüdinnen und Juden, Geflüchtete, Migrant*innen sowie vermeintlich „Andere“ und „Fremde“ zu schützen und die Demokratie zu verteidigen! Antisemitismus, Rassismus, Sexismus und Fremdenfeindlichkeit gilt es entschieden und solidarisch entgegen zu wirken.

10. 11. 2019 10:00 – 11:45 Uhr
Evangelische Kirche