Der 3. Ökumenische Kirchentag - Das Programm in Steinheim und Klein-Auheim

ÖKT

Auch wenn die Corona-Pandemie immer wieder alle Planungen gehörig durcheinandergebracht hat, will auch die Steinheimer und Klein-Auheimer Ökumene nicht auf ein Mitfeiern des 03. Ökumenischen Kirchentags in Frankfurt/M verzichten.

Sie lädt deshalb herzlich dezentral und digital zur Teilnahme ein folgenden Veranstaltungen ein:

·      Am 13. Mai 2021, Christi Himmelfahrt um 10 Uhr, Online-Übertragung des Auftakt-Gottesdienstes des 3. ÖKT auf dem Platz vor der Ev. Kirche oder in der Kirche, 63456 Hanau-Steinheim, Ludwigstraße 27-31. Da die Teilnehmendenzahl beschränkt ist, wird eine Anmeldung über info@evang-steinheim.de empfohlen.

Ebenso am 13. Mai, aber abends um 18.00 Uhr eine ökumenische Abendandacht zu Himmelfahrt im Rosengarten in 63456 Hanau-Klein-Auheim, Bahnhofstr. mit musikalische Begleitung durch die Gruppe „Saitensprung“ und einem Ensemble des Kath. MV Excelsa. Bei Regen in der Kirche St. Petre und Paul. Auch hier wird um Anmeldung gebeten , aber über http://www.stein-auheim.de/gottesdienste oder 06181/60564  oder kirchengemeinde.klein-auheim@ekhn.de

·      Am 14. Mai 2021 um 17.00 Uhr,  per ZOOM Ein jüdisch-christlicher Dialog zum Thema: „Vom Sinai über Jerusalem in alle Welt: Gott teilt sich mit – die Dynamik von Schawuot und Pfingsten“
mit Rabbiner Jehoschua Ahrens (Darmstadt) und Pfarrer Heinz Daume von der Gesellschaft für Christlich-Jüdische Zusammenarbeit Hanau. Nach Anmeldung über info@evang-steinheim.de erhält man den Zugang .

·      Am 15. Mai 2021 um 19 Uhr „Kommt und seht!“ Die Stein-Auheimer Ökumene lädt herzlich zu einem Feierabendmahl auf dem Wallfahrtsplatz vor der St. Nikolaus-Kirche, Kirchstr., 63456 Hanau-Steinheim ein. Es wird musikalisch begleitet vom Ev. Posaunenchor Steinheim und einem ökumenischen Ensemble. Auch hier wird ausdrücklich um Anmeldung über http://www.stein-auheim.de/gottesdienste oder 06181/61450 gebeten

·      16. Mai 2021, 10 Uhr, Online-Übertragung des Abschluss-Gottesdienstes des 3. ÖKT, Platz vor der Ev. Kirche oder in der Kirche, 63456 Hanau-Steinheim, Ludwigstr. 27-31. Um Anmeldung über info@evang-steinheim.de wird gebeten.

Weitere Informationen zum Kirchentag finden sich unter www.oekt.de.

Das Team der Stein-Auheimer Ökumene freut sich auf Sie!