Aktion „Konfis backen 5000 Brote für die Welt“

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M beteiligten sich mit Bäcker Mathias Rosen von der Bäckerei Mangelmann & Rosen in Großauheim wieder an der Aktion „Konfis backen 5.000 Brote für die Welt!“, zu der alle Landeskirchen der Evang. Kirche in Deutschland auch in diesem Jahr rund um das Erntedankfest eingeladen hatten.

Über 70 Brote wurden in der Bäckerei Mangelmann & Rosen in Großauheim gebacken und am Erntedankfest des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums verkauft. Gleichzeitig erfuhren die Konfirmandinnen und Konfirmanden dabei etwas über das Hilfswerk „Brot für die Welt“ und das Bäcker-Handwerk, das Bäcker Mathias Rosen mit sichtlicher Freude ausübt.

Der erzielte Verkaufserlös von  300.- Euro ging direkt an „Brot für die Welt“, die damit Kinder- und Jugendbildungsprojekte in Ländern des globalen Südens unterstützen. Es werden damit u. a. Einrichtungen unterstützt, die Jugendliche handwerklich ausbilden oder sie während der Ausbildung in Betrieben begleiten und in Arbeitsverhältnisse vermitteln.