Online-Kurs

Das Wichtigste über Demenz kompakt an einem Abend

Auch evangelische Kirche und Diakonie in der Region beteiligen sich am bundesweiten Projekt "Demenz-Partner".

Zusammen mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau bietet das Diakonische Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau auf Grund großer Nachfrage am Donnerstag, 20. Mai, einen weiteren Kursabend unter dem Titel „Kompaktwissen Demenz“ an. Die Online-Veranstaltung beginnt um 19 Uhr.

Die beiden Referentinnen, Gemeindepädagogin Carolin Jendricke und Annette Schröder vom regionalen Diakonischen Werk, informieren an diesem Abend im Rahmen der bundesweiten Kampagne „demenzpartner.de“ zu den wichtigsten Fragen im Zusammenhang mit dem Thema „Demenz“.

Es wird um Merkmale dementieller Veränderungen sowie Umgang, Kommunikation und Unterstützungsangebote gehen. Außerdem ist ausreichend Zeit für die Fragen der Teilnehmenden eingeplant.

Besonders angesprochen sind Angehörige, Freunde*innen und Nachbar*innen von Menschen mit Demenz.

Der Abend findet auf der Videokonferenzplattform Zoom statt. Eine stabile Internetverbindung, ein Tablet, Notebook oder PC mit Kamera und Mikrofon sichern eine gute Teilnahme. Den Teilnahmelink erhalten Interessierte nach Anmeldung unter der Mailadresse winkelsmuehle@diakonie-of.de. Bei Bedarf bieten die Veranstalter*innen vorab einen Technik-Check an.