Gartenfest

Friede! Freude! Gartenfest! – Am Wochenende 15. + 16. Juni 2019 rund um das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum

„Friede, Freude , Gartenfest“ – so lautet in diesem Sommer am Wochenende des 15. und 16. Juni das Motto des Gartenfestes im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum.

„Wo Menschen sich vergessen, die Wege verlassen und neu beginnen, ganz neu, da berühren sich Himmel und Erde, dass Frieden unter uns werde“ so heißt das bekannte Kirchenlied. In diesem Geist lädt die Evang. Kirchengemeinde auch in diesem Jahr wieder von Herzen ein, dabei zu sein: miteinander zu feiern und zu lachen, miteinander teilen, miteinander genießen, ganz im Sinne der diesjährigen Jahreslosung „Suche den Frieden und jage ihm nach" aus dem Psalm 34 im Alten Testament, der hebräischen Bibel.

Am Samstag den 15. Juni geht es um 17.00 Uhr los. Gezeigt wird an beiden Tagen die Ausstellung „Ich.Du.Wir“ Comics über erlebte Vielfalt gezeichnet von der Berliner Cartoonistin Soufeina Hamed alias tuffix. https://dekanat-rodgau.ekhn.de/startseite/einzelansicht/news/ausstellung-zeigt-comics-ueber-kulturelle-vielfalt.html

Am Sonntag geht es um 10.00 Uhr weiter mit dem Festgottesdienst „Suche Frieden – gerecht, sozial und nachhaltig". Es singen die Steinheimer Goldkehlchen ,Kinderchor von St. Johann Baptist, und der Evangelische Posaunenchor spielt. Die Kinder und das Team der Kindertagesstätte, die neuen Konfis, Gemeindepädagoge Michael Kirchmann und Pfarrerin Heike Zick-Kuchinke gestalten den Gottesdienst.

Ab 11.15 Uhr spielt der Posaunenchor zum Frühshoppen auf und wird dann abgelöst von Tim Giese, Nadine Giese und Marissa Dornhecker.

Es gibt vielfältige Aktions-und Kreativangebote rund um das Familien- und Generationenzentrum, dem Bauwagen-Treffpunkt und dem Wilden Hang. Die Steinheimer Tagespflege öffnet zur Besichtigung zwischen 11.15 und 12.15 Uhr , Es gibt Führungen durch die Kita, Kinder führen Kinder durch ihre Kirche und die neue digitale Orgel kann aus der Nähe betrachtet und gehört werden.

Am Nachmittag spielt die Gruppe „QUINTeSense“ auf und am Abend noch einmal der Posaunenchor.

Für das leibliche Wohl ist ausreichend gesorgt.

Wer sich selbst noch aktiv einbringen möchte, auf irgendeine Weise mit anpacken will, etwas für das Buffet am Sonntag oder einen Kuchen spenden möchte, melde sich bitte im Büro per Telefon 06181/61610 oder per Mail info@evang-steinheim.de. Wir freuen uns über jede Unterstützung!