Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim wird zur Zeitung des Steinheimer Familien-und Generationenzentrums

Ungeplant und doch zum richtigen Zeitpunkt: Der Gemeindebrief der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M wird zur Zeitung des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums und so bunt wie das Ganze selbst.

Vor gut 10 Jahren hat sich die Kirchengemeinde entschieden, ihr Selbstverständnis von gelebtem Evangelium (= froher Botschaft), neu zu gestalten. Es begannen Planungen und bauliche Umsetzung für das inzwischen auch über die Grenzen von Steinheim bekannte Familien- und Generationenzentrum.

Seit dem bewirbt ein buntes Logo, das unter einer Silhouette von Steinheim/M alle Generationen und Gruppen vereint, Veranstaltungen, Feste und Angebote im Stadtteil: Offen für alle Steinheimerinnen und Steinheimer und darüber hinaus! Begegnung, Bildung, Betreuung und Beratung sind dabei die zentralen Angebote.

Dieses Logo ist nun auch in die Neugestaltung des „Gemeindebriefes“ aufgenommen. Alle Menschen, die die Angebote im Zentrum nutzen, ob von der Kirchengemeinde, der „Steinheimer Tagespflege“ oder dem „Zwergennest - Familie und Gesundheit im Zentrum“, sollen angesprochen werden.

Alle Kooperationspartner*innen sind eingeladen, künftig in den neuen „Steinheimer Impulsen“ von ihrer Arbeit und ihren Angeboten zu berichten.

Mit Unterstützung von Schülerinnen der August- Bebel-Schule ist ein Layout entstanden, das für den Kirchenvorstand Tradition und Aufbruch in eine neue Zeit in Verbindung gebracht hat. Für das gute Gelingen auch noch einmal ganz herzlichen Dank: Dem Team der August-Bebel-Schule um Frau Mosler und dem ehrenamtliche Redaktionsteam um Frau Menzel und Frau Schneider.

Mit neuen, frischen und modernen Stilelementen präsentiert sich die Zeitung nun bunt und in Farbe.

Die Zeitung wird an alle evangelischen Haushalte verteilt und lässt sich auch auf der Homepage www.evang-steinheim.de lesen. Bei der gedruckten Version ist das Team auch dem Gebot der Nachhaltigkeit gefolgt und hat ein klimaneutral hergestelltes Recyclingpapier aus 100% Altpapier gewählt.

Steinheimer Impulse