„Schaut hin“ - ökum. Gottesdienst mit Agape-Mahl

„Schaut hin“ – unter diesem Leitwort aus MK 6,38 feiern die fünf Kirchengemeinden von Klein-Auheim und Steinheim am kommenden Sonntag, den 16. Februar um 09.30 Uhr in St. Peter und Paul in Klein-Auheim einen ökumenischen Gottesdienst mit Agape-Mahl auf dem Weg zum 03. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt/M 2021.

Der Ökumenische Kirchentag (kurz: ÖKT) ist eine christliche Großveranstaltung in Trägerschaft des Deutschen Evangelischen Kirchentages (DEKT) und des Zentralkomitees der deutschen Katholiken (ZdK). Sie laden gemeinsam mit dem Bistum Limburg und der Evangelischen Landeskirche in Hessen und Nassau (EKHN) vom 12. bis 16. Mai 2021 nach Frankfurt am Main ein. In diesen Tagen wird zu rund 2.000 Veranstaltungen mit Podiumsdiskussionen zu gesellschaftspolitischen Themen, verschiedene spirituelle Angebote sowie einem breites Kulturprogramm eingeladen. Insgesamt rechnet man mit über 100.000 Teilnehmenden. (https://www.oekt.de)

Die fünf Klein-Auheimer und Steinheimer Kirchengemeinden wollen ihre bisherigen guten Erfahrungen in der ökumenischen Zusammenarbeit aktiv einbringen, gemeinsam Neues entdecken und gute Gastgebende in der Region sein. In diesem Sinne herzliche Einladung sich mit dem gemeinsamen Gottesdienst am kommenden Sonntag auf den Weg einzustimmen. Eine Mitfahrgelegenheit nach Klein-Auheim steht am Sonntag um 9.00 Uhr im Kirchhof der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M um 9.00 Uhr bereit.