50er Jahre Revue Teil 2

Schlager, Milchbar, Wirtschaftswunder

Die 50er Jahre Revue geht in die 2. Runde. Nach dem großen Erfolg aus dem letzten Jahr gibt es dieses Jahr 2 Vorstellungen. 26.10., 20 Uhr und 27.10., 17 Uhr. „Die Drei von der Klangstelle“, Birgit Imgram,Martin Würz, Antje Orywol und Joachim Schäfer am Klavier laden herzlich ein zu ihrem neuen Programm "Schlager, Milchbar, Wirtschaftswunder.

Flyer zum Download

Schon mit Spannung erwartet wird von vielen der 2. Teil der 50er-Jahre-Revue, jetzt unter dem Motto “Schlager, Milchbar, Wirtschaftswunder“.

In den Zeiten des Wirtschaftswunders änderte sich das Leben in der BRD hin zum Wohlstand- die Folgen des 2. Weltkrieges wollte man rasch beseitigen, das Leben sollte wieder lebenswert sein. Hierzu legte man Wert auf Gesel-ligkeit und positive Zukunftsplanung. Treffpunkt der jungen Generation waren die Milchbars, in denen so mancher „Milch-Bubi“ seiner Petticoat tragenden Freundin einen Erdbeershake spendierte, um dann gemeinsam mit dem Motorroller zu Tanzveranstaltungen zu eilen.

Schlagermusik boomte- auf der Schallplatte, die sich ge-duldig auf kleinen Klappplattenspielern drehte, oder die auf die Leinwand gebannt wurden, oft mit den typischen „Pärchen“ wie etwa Cornelia Froboes und Peter Kraus- „Junge Leute brauchen Liebe“-, oder Caterina Valente mit ihrem Bruder Silvio Francesco –„Es geht höher mit der Konjunktur“, die auch von Hazy Osterwald und seinem Sextett besungen wurde: “Gehen Sie mit der Konjunktur!“.

Erinnern Sie sich? Sind Sie neugierig geworden? Dann sichern Sie sich Karten für die Fortsetzung des Programms, das im letzten Jahr im bis auf die letzte Möglichkeit ausgebuchten Zentrum für Furore sorgte.

Der Erlös ist für das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum bestimmt.

Samstag, 26.10.2019, 20 Uhr  und

Sonntag, 27.10.2019, 17 Uhr

Karten zum Preis von 8 Euro, ermäßigt 6 Euro sind erhältlich im Büro der Evangelischen Kirchengemeinde, Ludwigstr. 27-31