Jugendfreizeit 2019

Sommerfreizeit für 14 bis 17 jährige geht nach Dänemark

Auch im Sommer 2019 wollen wir für Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren zwischen dem 20. Juli und 2. August 2019 wieder eine Sommerfreizeit in Dänemark anbieten. Ziel wird das Pinneberg-Heim im dänischen Haderslev in Südjütland sein. Seit 1920 besteht das Pinneberg-Heim als Erholungs- und Ferienlager und liegt ca. 13 km von Haderslev in Hejsager in optimaler Strandlage mit Blick auf die Ostsee.

Unsere gepflegte und gemütliche Unterkunft besteht aus 6-Bettzimmern (Etagenbetten) und besitzt selbstverständlich den sanitären Komfort in Form von Duschen und WC. Ausgiebig kann jeden Tag das große Außengelände mit Terrasse, Bolzplatz, und Beachvolleyballfeld genutzt werden. Neben Sonnenbaden und sportlichen Aktivitäten sind die kurzweiligen Ausflüge in den Djurs Freizeitpark oder nach Arhus weitere Highlights. Und abends kann man sich zu Spielrunden zusammen finden, am Lagerfeuer sitzen oder einfach auf der Veranda sitzen und quatschen. Ein weiterer Höhepunkt wird unser Bergfest zur Mitte der Fahrt sein. Unter einem Motto kommen alle Teilnehmenden verkleidet und feiern gemeinsam bis zur Bettruhe. Im Pinneberg-Heim wohnen wir in einem Selbstversorgerhaus, d.h. wir kochen unsere Mahlzeiten selbst. Tisch-, Spül- und kleinere Reinigungsdienste werden von täglich wechselnden Gruppen erledigt, denen jeder/jede mal angehört. Das Zusammenleben in einem Selbstversorgerhaus, wie auch die notwendige Übernahme von Tisch-, Spül- und Reinigungsdiensten schulen das soziale Verhalten und stärken das Bewusstsein, dass nur gemeinsam ein Ziel zu erreichen ist. Aber auch die Bereitschaft, sich auf Neues einzulassen, Selbstständigkeit, Eigenverantwortung und Solidarität anderen gegenüber einzuüben, sind wichtige Bestandteile unserer Gruppenreise. Und die gemeinsam verbrachte Zeit auf der Sommerfreizeit fördert ein intensives Kennenlernen der anderen Mitfahrer und Mitfahrerinnen jenseits geographischer, geschlechtlicher oder altersbedingter Unterschiede und kann sogar Freundschaften initiieren, die über die Freizeit hinaus weiter bestehen können.

Wer jetzt Lust bekommen hat, auch mal mit der Ev. Jugend Steinheim auf Reisen zu gehen, sollte sich unsere Reisezeit vom 20. Juli bis 02. August 2019 vormerken. Informations- und Anmeldeformulare liegen ab Anfang Dezember 2018 im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum zur Mitnahme aus. Unsere Sommerfreizeit steht allen (also unabhängig von Konfession und Gemeindezugehörigkeit) Jugendlichen von 14 bis 17 Jahren offen! Einige Bilder von unserem Haus gibt es unter www.donellgruppenreisen.de zu sehen. Auf der Startseite oben in der Dropbox „Reiseziel“ Dänemarks eingeben und auf den Button „Finden“ klicken. Anschließend auf Seite sechs blättern, wo unser Haus beschrieben ist.

Weitere Fragen beantwortet Ihnen Michael Kirchmann.