Ehrenamtlich engagieren

Ehrenamtliche, Freiwillige und Menschen, die für ihre Mitmenschen und sich entsprechend ihres Könnens etwas mit bewegen wollen oder andere an ihrem Hobby teilhaben und davon profitieren lassen. Selbst Kontakte knüpfen, vielleicht sogar neue Bekanntschaften schließen oder andere Kulturen kennen lernen wollen - das Ehrenamt hat viele Facetten. Melden Sie sich im Büro, bei den Pfarrerinnen oder den Kirchenvorsteher*innen, wenn Sie eine Idee haben für und mit Menschen ihres Stadtteils.

Aktuell suchen wir:

Unterstützer für das Bauwagenprojekt

Im Moment sind wir auf der Suche nach einem geeigneten Bauwagen. Aber auch nach Menschen, die sich gerne bei der inneren und äußeren Gestaltung des Bauwagens und des Geländes beteiligen möchten. Melden Sie einfach bei Gemeindepädagoge Michael Kirchmann (Projektleitung) unter 06181-67 57 788 oder jugendarbeit@evang-steinheim.de.

Austräger*innen für die IMPULSE

Leute; die gerne einmal einspringen, wenn Austräger*innen der Impulse in den Urlaub fahren oder andere Gründe eine nicht termingerechte Auslieferung der Impulse möglich machen. Wollen wir einen Kreis von Leuten aufbauen, die ersatzweise einspringen oder dann auch künftig Bezirke übernehmen, wenn es anderen zu viel wird.

Für die Geburtstagsgrüße

Leute, die Geburtstagsgrüße der Kirchengemeinde an Gemeindemitglieder übermitteln wollen.

Zeitungsarchiv

Jemand, der hin und wieder Zeit hat für unser Zeitungsarchiv oder auf andere Weise die Büroarbeit unterstützen kann.

Zu allem erhält man nähere Informationen im Büro bei Frau Gramann unter der Rufnummer 06181/ 61610

Schaukastengestaltung

Ein oder zwei Leute, die in Zusammenarbeit mit unserer Öffentlichkeitsarbeit Spaß hätten an der Gestaltung unserer Schaukästen. Nähere Informationen dazu ebenso im Gemeindebüro oder bei Anke Menzel, unsere Öffentlichkeitsbeauftragte. Frau Gramann vermittelt den Kontakt.

Kirchenvorstand

Leute, die noch mehr Lust zur Gestaltung und zur Übernahme von Verantwortung haben, werden doch auch neue Mitglieder für den Kirchenvorstand gesucht und leitet dieser nicht nur die Kirchengemeinde, sondern auch das ganze Steinheimer Familien- und Generationenzentrum. Und die wenigen Männer im Kirchenvorstand würden sich gewiss auch über Verstärkung freuen.

Sprechen Sie die beiden Pfarrerinnen an oder Kirchvorsteher*innen, auch hier vermittelt Frau Gramann gerne den Kontakt.