Kofferspenden gesucht mit Nützlichem, Kuriosem und Schätzen aus aller Welt!

"Kofferflohmarkt" am 23. September im Steinheimer Familien-und Generationenzentrum

STFAGZ

Bauwagenprojekt

Dringend Bauwagen gesucht !

-für das im Frühjahr mit dem Nachhaltigkeitspreis der Stadt Hanau ausgezeichnete Projekt des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums. Auf dem Gelände unter der denkmalgeschützten Eiche soll ein Bauwagen errichtet und mit Hilfe engagierter Menschen ausgebaut werden. Das Projekt ist in der Umsetzungsphase, die Verantwortlichen planen die Einweihung für April 2019. Es werden noch weitere Unterstützer für das Projekt gesucht!

STFAGZ

Konzert

Vorverkauf startet für „Die Schwerdtfegers mit „Very best of“ am 19. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Steinheimer Kulturhalle!

Die durchschnittlichen, hemmungslosen, streitbaren - aber beim Publikum im Rhein-Main-Gebiet überaus beliebten und in den Kultstatus erhobenen - Schwerdtfegers werden am 19. Oktober 2018 in der Steinheimer Kulturhalle wieder die Zwerchfelle vor Lachen zum Vibrieren bringen. Das typische hessische Ehepaar, so man es fast jeden Tag im typisch deutschen Urlaub an der Costa Brava, im Supermarkt oder beim Sommerfest der Gartenkolonie treffen könnte, ist hemmungslos, ge-schwätzig und ständig streitend.

Die Schwertfegers

Neues Halbjahresprogramm

Geistliche Angebote in der Region und unterwegs

Neue und etablierte geistliche Angebote rund um die Bibel, das Beten und den eigenen Glauben unterbreitet Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau in den kommenden Monaten.

Labyrinth von Beatrice (foto personale) [CC BY-SA 2.5 it (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/it/deed.en)], via Wikimedia Commons

Jetzt online

Freizeiten und Ferienspiele für Kids und Teens

Fahrten für Kinder, Familien und Jugendliche, Freizeitangebote, Bibeltage für Kinder oder die Ausbildung von Gruppenleiterinnen und Freizeitbetreuern - das Jahresprogramm 2018 der Evangelischen Jugend im Dekanat Rodgau hat es in sich.

Junge Leute am Strand criene / photocase.de
13.08.2018 hzk

Einladung zur Jubiläumskonfirmation

Am Sonntag, den 09. September 2018 um 10.00 Uhr feiert die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M Ludwigstr. 27-31 die diesjährige Jubiläumskonfirmation.

13.08.2018 mg

Familienausflug in das Vulcaneum in Schotten

Am Sonntag den 02. September 2018 lädt der Förderverein für die Bildungsarbeit der Evang. Kirchengemeinde Steinheim in Kooperation mit dem Steinheimer Familien- und Generationenzentrum zu einen Familienausflug in das 2017 eröffnete Vulkaneum in Schotten ein.

20.07.2018 hzk

Gymnastik auf dem Stuhl

Ja, Sport im Sitzen ist möglich und macht auch Spaß! Ab dem 16. August 2018 bietet die Evang. Familienbildung im Kreis Offenbach in Kooperation mit dem Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wieder die Möglichkeit in einen Kurs „Gymnastik auf dem Stuhl“ einzusteigen.

20.07.2018 hzk

Yoga für alle

Ab dem 17. August bietet die Ev. Familienbildung im Kreis Offenbach in Kooperation mit dem Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wieder „Yoga für alle“ an. Der Kurs findet in der Regel freitags von 9.00 bis 10.30 Uhr im Raum Abraham und Sarah im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum statt. Kosten für 8 Einheiten im Umfang von 1.5 Stunden betragen 54,00 €.

20.04.2018 hzk

Anmeldung zur Konfirmation 2019

Jugendliche, die zwischen Juli 2004 und 2005 geboren wurden und im Jahr 2019 in der Evangelischen Kirche in Steinheim/M konfirmiert werden möchten, können sich noch bis...
Dr. Mario Fischer (li), Bischof Dr. Michael Bünker (re) vor der Kirche der evangelisch-reformierten Gemeinde in Warschau.
28.02.2018 kf

Dr. Mario Fischer ist neuer GEKE-Generalsekretär

Steinheims ehemaligen evangelischen Pfarrer Dr Mario Fischer hat der Rat der Gemeinschaft Evangelischer Kirchen in Europa (GEKE) jüngst zu seinem neuen Generalsekretär gewählt.

23.02.2018 hzk

Ostermarkt mit Kaffee und Kuchen

Wenn man sich schon auf den Frühling freut, dann kann man ihn beim Ostermarkt mit Kaffee und Kuchen am 18. März von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum, Ludwigstr. 27-31.in vielerlei Weise genießen!