Kofferspenden gesucht mit Nützlichem, Kuriosem und Schätzen aus aller Welt!

"Kofferflohmarkt" am 23. September im Steinheimer Familien-und Generationenzentrum

STFAGZ

Bauwagenprojekt

Dringend Bauwagen gesucht !

-für das im Frühjahr mit dem Nachhaltigkeitspreis der Stadt Hanau ausgezeichnete Projekt des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums. Auf dem Gelände unter der denkmalgeschützten Eiche soll ein Bauwagen errichtet und mit Hilfe engagierter Menschen ausgebaut werden. Das Projekt ist in der Umsetzungsphase, die Verantwortlichen planen die Einweihung für April 2019. Es werden noch weitere Unterstützer für das Projekt gesucht!

STFAGZ

Konzert

„Die Schwerdtfegers mit „Very best of“ am 19. Oktober 2018 um 19:30 Uhr in der Steinheimer Kulturhalle!

Die durchschnittlichen, hemmungslosen, streitbaren - aber beim Publikum im Rhein-Main-Gebiet überaus beliebten und in den Kultstatus erhobenen - Schwerdtfegers werden am 19. Oktober 2018 in der Steinheimer Kulturhalle wieder die Zwerchfelle vor Lachen zum Vibrieren bringen. Das typische hessische Ehepaar, so man es fast jeden Tag im typisch deutschen Urlaub an der Costa Brava, im Supermarkt oder beim Sommerfest der Gartenkolonie treffen könnte, ist hemmungslos, ge-schwätzig und ständig streitend.

Die Schwertfegers

Neues Halbjahresprogramm

Geistliche Angebote in der Region und unterwegs

Neue und etablierte geistliche Angebote rund um die Bibel, das Beten und den eigenen Glauben unterbreitet Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau in den kommenden Monaten.

Labyrinth von Beatrice (foto personale) [CC BY-SA 2.5 it (http://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5/it/deed.en)], via Wikimedia Commons

Jetzt online

Freizeiten und Ferienspiele für Kids und Teens

Fahrten für Kinder, Familien und Jugendliche, Freizeitangebote, Bibeltage für Kinder oder die Ausbildung von Gruppenleiterinnen und Freizeitbetreuern - das Jahresprogramm 2018 der Evangelischen Jugend im Dekanat Rodgau hat es in sich.

Junge Leute am Strand criene / photocase.de

Europäisches Friedensgeläut am 21. September

Die evangelischen und katholischen Kirchengemeinden von Steinheim und Klein-Auheim beteiligen sich am 21. September am europäischen Friedensgeläut. Dazu lädt die Evangelische Kirchengemeinde für 17.45 Uhr zu einer Andacht in der Evang. Kirche Steinheim/M ein und die katholische Pfarreigruppe Steinheim und Klein-Auheim um 18.00 Uhr zum Gottesdienst in der St. Nikolaus-Kirche in Steinheim/M.

"Bezahlbar wohnen"

Die Ökumenische Flüchtlingshilfe lädt im Rahmen der Interkulturellen Woche am 25. 09. um 19.30 Uhr im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum zu einer Podiumsdiskussion ein

Die Geschichte der Evangelischen Schule in Groß-Steinheim

Ein Vortrag von Isolde Bauer am Dienstag, den 18. September um 19.30 Uhr im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum.

Kaum jemand weiß wohl noch, dass die Anfänge der heutigen Geschwister-Scholl-Schule in Hanau-Steinheim in einer evangelischen Schulgründung im 19. Jahrhundert liegen.

Begegnung, Gespräche, Netzwerken: Für die Steinheimerin Lisa Menzel war die Teilnahme als Steward an der internationalen Vollversammlung des "Council of European Churches" (CEC) ein eindrückliches Erlebnis.
03.09.2018 kf

Junge Menschen mit einer gemeinsamen Vision von Zukunft

Die in der Jugendarbeit der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim am Main und im Evangelischen Dekanat Rodgau aktive Lisa Menzel nahm als Steward an der internationalen Konferenz des "Council od European Churches" im serbischen Novi Sad teil.

20.07.2018 hzk

Gymnastik auf dem Stuhl

Ja, Sport im Sitzen ist möglich und macht auch Spaß! Ab dem 16. August 2018 bietet die Evang. Familienbildung im Kreis Offenbach in Kooperation mit dem Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wieder die Möglichkeit in einen Kurs „Gymnastik auf dem Stuhl“ einzusteigen.

20.07.2018 hzk

Yoga für alle

Ab dem 17. August bietet die Ev. Familienbildung im Kreis Offenbach in Kooperation mit dem Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wieder „Yoga für alle“ an. Der Kurs findet in der Regel freitags von 9.00 bis 10.30 Uhr im Raum Abraham und Sarah im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum statt. Kosten für 8 Einheiten im Umfang von 1.5 Stunden betragen 54,00 €.

20.04.2018 hzk

Anmeldung zur Konfirmation 2019

Jugendliche, die zwischen Juli 2004 und 2005 geboren wurden und im Jahr 2019 in der Evangelischen Kirche in Steinheim/M konfirmiert werden möchten, können sich noch bis...