Die Wahl ist entschieden

Der neue Kirchenvorstand für die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M ist gewählt!

Der derzeitige Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde hat in seiner gestrigen außerordentlichen Sitzung den ordnungsgemäßen Ablauf der Wahlen geprüft, dem Wahlvorstand gedankt und das vorläufige Ergebnis festgestellt.

EKHN

Ökumenisch und ökologisch unterwegs:

Dekanats-Radtour „Re(li)gion erfahren“

Zu einer ökumenisch und ökologisch ansprechenden Tour durch die Region können Interessierte mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau aufbrechen. Am Samstag, 26. Juni, geht's mit dem Fahrrad von Dietzenbach über Dreieichenhain und Egelsbach nach Langen.

Kai Fuchs

Kinderbibeltage

Mut tut gut – das Buch Ester – Einladung zu den ökumenischen Kinderbibeltagen Stein-Auheim

Da nun im letzten sowie in diesem Jahr die Kinderbibeltage zum üblichen Termin in der Karwoche ausfallen mussten, haben viele Ehrenamtliche, der Gemeindepädagoge Michael Kirchmann und die Gemeindereferentin Inge Stöckel sich für eine Verschiebung der Kinderbibeltage entschieden. Sie finden am 10. & 11. Juli als Präsenzveranstaltung rund um die Marienkirche statt.

EvKiSt
27.01.2021 kf

Feiern und Gedenken in neun Religionen und Kulturen

Wann feiern wir eigentlich in diesem Jahr Ostern, Pfingsten oder Christi Himmelfahrt? Wann fasten meine muslimischen Freund*innen oder Kolleg*innen? Und wann entzünden die jüdischen Gemeinden das erste Licht am Chanukka-Leuchter? Über Feier- und Gedenktage von neun Religionen informiert der interreligiöse Kalender, den das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau in diesem Jahr zum ersten Mal herausgegeben hat.

26.01.2021 kf

Mit Dekan Steffen Held und Präses Dr. Michael Grevel in die Zukunft

Das fusionierte Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau hat seine erste Leitung: Die Synodalen des Kirchenkreises wählten im Verlauf einer Online-Tagung den Langener Pfarrer Steffen Held und Dr. Michael Grevel aus Egelsbach zu Dekan und Präses der 28 Kirchengemeinden zwischen Langen und Seligenstadt – sowie die weiteren Mitglieder des Dekanatssynodalvorstands (DSV).

#lichtfenster
22.01.2021 vr

#lichtfenster: Hessen-Nassau unterstützt Corona-Gedenken

Nach dem Dunkelwerden soll ein Licht zum Andenken an die Toten der Corona-Pandemie ins Fenster gestellt werden. Kirchenpräsident Volker Jung schätzt die Idee des Bundespräsidenten: „Viele Menschen wollen innehalten, Anteil nehmen und trauern.“

20.01.2021 stk

Den Glauben gemeinsam gestalten

Das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau will die interreligiöse Begegnung von Kindern und Jugendlichen im Kreis Offenbach fördern. Seit Mitte Dezember vergangenen Jahres bekleidet Dagmar Gendera die Projektstelle „Glaube.Gemeinsam.Gestalten.“.

18.01.2021 kf

Im Netz: Antisemitismus und Verschwörung

„Verschwörungsmythen und Antisemitismus in der medialen Welt“ ist der Titel eines Online-Vortrags- und Gesprächsabends mit dem renommierten Religionswissenschaftler und Publizisten Dr. Michael Blume am Donnerstag, 21. Januar, ab 19:30 Uhr.

Durch ein Feuer im Flüchtlingscamp auf der griechischen Insel Moria wurden im September 2020 Tausende über Nacht obdachlos. Die Initiative "Lesvossolidarity" unterstützt besodners hart Betroffene wie Mütter und Minderjährige.
14.09.2020 vr

Moria: Kirche und Diakonie rufen zu Spenden auf

Die evangelischen Kirchen und die Diakonie Hessen rufen zu Spenden für die von der Brandkatastrophe betroffenen Flüchtlinge auf Lesbos auf. 10.000 Euro Notfallhilfe sind für die Partnerorganisation „Lesvossolidarity“ bestimmt, die auf der griechischen Insel vor allem Mütter mit Kindern sowie Minderjährige unterstützt.

07.09.2020 kf

Daniela Wieners: Eine Allrounderin im Pfarramt

„Gemeinsam an und in der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim arbeiten, hörend auf Gottes Wort und getragen von seiner Gnade“ – das hat sich Pfarrerin Daniela Wieners für ihren Dienst am Main vorgenommen. In einem festlichen Openair-Gottesdienst am Sonntagnachmittag führte die stellvertretende Dekanin des Evangelischen Dekanats Rodgau, Pfarrerin Sonja Mattes, die 39-jährige Theologin in ihr neues Pfarramt ein.