Kinder

Mut tut gut – das Buch Ester – Einladung zu den digitalen ökumenischen Kinderbibeltagen Stein-Auheim

Da nun im letzten sowie in diesem Jahr die Kinderbibeltage zum üblichen Termin in der Karwoche ausfallen mussten, haben viele Ehrenamtliche, der Gemeindepädagoge Michael Kirchmann und die Gemeindereferentin Inge Stöckel sich für eine digitale Version der Kinderbibeltage entschieden. Sie finden an Pfingsten (22. Mai – 24. Mai) von 9 Uhr bis 11 Uhr statt.

EvKiSt

Familien und Kirche

Elternumfrage startet in Kürze - Machen Sie mit!

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) interessiert sich für die Lebenssituation von Familien mit 0- bis 6-jährigen Kindern und möchte wissen, was Sie in Ihrem Alltag bewegt, welche Herausforderungen Familien zu meistern haben und wie wir Sie unterstützen können.

epd-Bild

ÖKT-Programm

Ökumenischer Kirchentag startet mit Gottesdienst vom Hochausdach

Der Ökumenische Kirchentag startet mit einem Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt auf einem Hochhausdach im Zentrum Frankfurts am 13. Mai. Dabei wird auch der Prior von Taizé präsent sein. Mit einem Schlussgottesdienst auf der Weseler Werft endet der ÖKT am 16. Mai. Das Organisations-Team des ÖKT hat bereits verraten, wer die zentralen Gottesdienste mitgestalten wird

Frankfurt am Main Bildquelle: Volker Rahn

Online-Kurs

Das Wichtigste über Demenz kompakt an einem Abend

Zusammen mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau bietet das Diakonische Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau auf Grund großer Nachfrage am Donnerstag, 20. Mai, einen weiteren Kursabend unter dem Titel „Kompaktwissen Demenz“ an. Die Online-Veranstaltung beginnt um 19 Uhr.

www.demenz-partner.de

Einkaufshilfe

Einkaufshilfe für Steinheim und Klein-Auheim organisiert

Wer als älterer Mensch, Betroffene*r einer Risikogruppe oder unter Quarantäne keine Einkäufe tätigen kann oder andere Unterstützung in Zeiten von Corona benötigt, kann sich an das Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wenden (Fon 06181/61610 oder info@evang-steinheim.de an Pfrn. Heike Zick-Kuchinke (Fon 06181 661760 oder Zick-Kuchinke@t-online.de) und an Pfarrer Lukasz Szafera (Fon 06181 3026797 oder pfarrer.szafera@stein-auheim.de) sowie an Pfarrerin Ann-Sophie Huppers (Fon 06181 69715 oder ann-sophie.huppers@ekhn.de) wenden. In ökumenischer Verbundenheit vermitteln wir Ihnen Unterstützung, die Ihnen die Grundversorgung durch Einkäufe ermöglicht oder auch bei anderen Angelegenheiten - soweit es im Rahmen unserer Möglichkeiten ist. Wer selbst mithelfen will kann sich ebenso im Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum oder bei der Pfarrerschaft melden.

EvKiSt
EKHN
Anna-Nicole Heinrich
09.05.2021 vr

Überraschung: 25-Jährige an Spitze von EKD-Synode

Paukenschlag bei der Evangelischen Kirche mit Symbolcharakter: Die 25 Jahre alte Studentin Anna-Nicole Heinrich ist neue Präses der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). Sie wird Nachfolgerin von Irmgard Schwaetzer. Heinrich warf dabei auch eine profilierte Juristin und Politikerin aus dem Rennen.

06.05.2021 iwit

Umfrage: Wie sehen junge Erwachsene die Zukunft der EKHN

Die EKHN möchte junge Erwachsene im kirchlichen Umfeld bzw. Ehrenamtliche als Mitglieder der Kirche besser wahrnehmen und ihre Lebensräume und Glaubensfragen besser verstehen. Dazu findet bis zum 24. Mai 2021 eine Umfrage für 14-27jährige statt.

04.05.2021 kf

Dekanats-Radtour „Re(li)gion erfahren“

Zu einer ökumenisch und ökologisch ansprechenden Tour durch die Region können Interessierte mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau aufbrechen. Am Samstag, 26. Juni, geht's mit dem Fahrrad von Dietzenbach über Dreieichenhain und Egelsbach nach Langen.

29.04.2021 hzk

Konfirmanden gehen online

Der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden 20/ 21 zum Thema „Schaut hin!“ hat am kommenden Sonntag, den 02. Mai ab 10.00 Uhr Premiere auf dem Youtube channel (www.youtube.com/channel/UC1IRNjbHezJV9VNts1E-o1A) und der Homepage www.evang-steinheim.de der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M

Pfarrerin Sonja und Pfarrer Oliver Mattes in einer Kirchenbank in der Evangelischen Petruskirche Urberach
15.04.2021 kf

Sonja Mattes: neue Herausforderung in der Ausbildung von Pfarrer*innen

Veränderung ist angesagt in der Urberacher Petrusgemeinde und dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau: Ab Mai ist die kommissarische Dekanin und Pfarrerin Sonja Mattes neue Referentin für theologische Ausbildung in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Damit dreht sich das Personalkarussell auch in den Rödermärker Kirchengemeinden.

08.04.2021 stk

Neues für Kopf und Körper

Ob Tai-Chi, kreative Schreibwerkstatt oder Beckenbodengymnastik: Da ein Übergang zu Präsenzveranstaltungen noch immer nicht darstellbar ist, offeriert die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach auch im Mai attraktive Online-Angebote.