Einladung zum Trauermarsch am Sonntag dem 23.2.2020 ab 14:00 Uhr

Angesichts des rechtsterroristischen Anschlags von Hanau rufen wir, die Initiative

"Gemeinsam gegen Terror und Rassismus " dazu auf, am Sonntag,

den 23.02.2020 um 14 Uhr auf dem Kurt-Schumacher-Platz zusammen zu kommen

und von dort gemeinsam zum Hanauer Marktplatz zu ziehen, um den Opfern dieses

rassistischen Verbrechens zu gedenken. Wir werden unseren Trauermarsch mit einer

Abschlusskundgebung auf dem Markplatz ausklingen lassen.
Mit dieser Kundgebung soll ein Signal der Solidarität an alle Menschen in diesem Land

gesendet werden, die (wieder) von Hetze, Hass und Diskriminierung betroffen sind und

Angst um sich und ihre Familien haben müssen. Unsere Initiative ist ein Zusammenschluss

von Hanauer Vereinen sowie Moscheen und wir ermutigen ausdrücklich alle Hanauerinnen

und Hanauer am Sonntag teilzunehmen und ein klares Zeichen zu setzen.

Weitere Infos:

Ansprechpartner:        Teyfik Oezcan

Erreichbar unter:        0179 - 2928847

Gestalten Sie mit!

Markt der Möglichkeiten für ehrenamtliches Engagement als Ergebnis der Gemeindeversammlung

Ein Ergebnis der gut besuchten Gemeindeversammlung der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M Ende Januar ist ein Markt der Möglichkeiten im Steinheimer Familien-und Generationenzentrum.Er findet am 22. März 2020 nach dem Tauferinnerungsgottesdienst von 11.00 bis 16.00 Uhr zusammen mit dem Ostermarkt des Frauenkreises statt.

EvKiSt

Jugendfreizeit 2020

Strand-Abenteuer an der dänischen Ostsee

Für Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren, die in den Sommerferien 2020 gerne mit anderen Jugendlichen auf Reisen gehen möchten und dabei vor allem an Sonne und Meer denken, hat die Kinder- und Jugendarbeit der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/Main ein passende Angebot: eine Ferienfreizeit in Dänemark vom 02. bis 14. August 2020.

Anmeldung Jubiläumskonfirmation

Jubiläumskonfirmation

Am Palmsonntag, den 05. April 2020 um 10.00 Uhr feiert die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M Ludwigstr. 27-31 die diesjährige Jubiläumskonfirmation.

EvKiSt

Bilanz

Zehn Jahre Steinheimer Familien-und Generationenzentrum

Vor 10 Jahren begannen die Planungen für das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum. Zu einer ersten Bilanz trafen sich Menschen aus den verschiedenen Arbeitsfeldern des Zentrums sowie interessierte Steinheimer Bürgerinnen und Bürger. Zudem wurden Perspektiven und Ideen entwickelt, wie die zu-künftige Arbeit des Steinheimer Familien-und Generationenzentrum aussehen soll.

STFAGZ
Menschen mit Plakat "Rassismus Tötet"
21.02.2020 epd/red

Mahnwachen für die Opfer der Morde in Hanau

In bundesweit über 50 Städten haben Menschen am Donnerstagabend bei Mahnwachen der Opfer der mutmaßlich rassistisch motivierten Morde in Hanau gedacht. Viele der Veranstaltungen fanden in Hessen statt.

14.02.2020 hzk

„Schaut hin“ - ökum. Gottesdienst mit Agape-Mahl

„Schaut hin“ – unter diesem Leitwort aus MK 6,38 feiern die fünf Kirchengemeinden von Klein-Auheim und Steinheim am kommenden Sonntag, den 16. Februar um 09.30 Uhr in St. Peter und Paul in Klein-Auheim einen ökumenischen Gottesdienst mit Agape-Mahl auf dem Weg zum 03. Ökumenischen Kirchentag in Frankfurt/M 2021.

09.01.2020 shgo

Mitmachen beim Weltgebetstag 2020

„Steh auf und geh“ lautet das Thema des Weltgebetstages 2020, der von Frauen aus Simbabwe vorbereitet worden ist und am Freitag, den 6. März in vielen ökumenischen Gottesdiensten weltweit gefeiert wird. Zur Einführung in das Land, die aktuelle Lage und das Thema des Weltgebetstages lädt jetzt ein Vorbereitungstag im Westerwald ein.

Headergrafik
07.10.2019 pwb

Die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 in den Blick nehmen

Anfang des Monats haben alle Kirchengemeinden den Zeitplan für die nächste Kirchenvorstandswahl 2021 als bunten Leporello erhalten. Er ist das sichtbare Zeichen, dass wir uns gemeinsam auf die nächste Wahl vorbereiten. Newsletter und Website bieten Unterstützung.

17.09.2019 hzk

Es ist 5 vor 12!

Für den 20. September 2019 haben verschiedene Umwelt- und Klimaschutzbündnisse zu einem globalen Klimaaktionstag aufgerufen: #AllefürsKlima!

Wir als Ökumene in Steinheim/M beteiligen uns daran und laden deshalb am Freitag, den 20. September um 11.55 Uhr zu einer gemeinsamen ökumenischen „5-vor-12-Andacht“ in der Evang. Kirche Steinheim/M ein. Sie wird etwa 20 Minuten dauern

09.09.2019 kf

Zukunftsfragen stehen in vielerlei Hinsicht an

Mit dem Engagement von Evangelischer Kirche und Diakonie für Geflüchtete befasste sich die Synode des Evangelischen Dekanats Rodgau am vergangenen Samstag im Verlauf ihrer Herbsttagung. Zudem hörten die Delegierten der 16 Dekanatsgemeinden unter dem Vorsitz von Präses Bernhard Rücker Berichte zur aktuellen Arbeit, wählten neue Mitglieder in den Korea-Partnerschaftsausschuss, entschieden über die Zukunft des so genannten „Dekanatssonderfonds“ und verabschiedeten Kita-Leiterin Angelika Baus nach 48 Jahren kirchlichen Dienstes in den Ruhestand.