Krippenspiel kreativ

Wer macht mit beim Krippenspiel der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M als „Fotostrecke“?!

Das Krippenspiel zum Familiengottesdienst der Evang. Kirchengemeinde am Heiligenabend um 16.00 Uhr im Freien auf dem Kirchvorplatz soll auch in diesem Jahr trotz Corona nicht ausfallen!!!

Andachten und Zuspruch

Gedankenaustausch für den Alltag in Corona-Zeiten wieder an der Wäscheleine zum Mitnehmen und Selbst-Ergänzen

Auch bei steigenden Infektionszahlen muss man nicht auf eine Andacht oder Worte des Zuspruchs, der Ermutigung verzichten. So bietet die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M wieder jeden Sonntag neu eine „Andacht an der Wäscheleine“ zum Mitnehmen vor der Kirche und vor dem Steinheimer Familien- und Generationenzentrum an. Bei einem Spaziergang kann sie dort mitgenommen werden, kann aber auch auf Wunsch in den eigenen Briefkasten gebracht werden.

EvKiSt

Einkaufshilfe

Einkaufshilfe für Steinheim und Klein-Auheim organisiert

Wer als älterer Mensch, Betroffene*r einer Risikogruppe oder unter Quarantäne keine Einkäufe tätigen kann oder andere Unterstützung in Zeiten von Corona benötigt, kann sich an das Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wenden (Fon 06181/61610 oder info@evang-steinheim.de an Pfrn. Heike Zick-Kuchinke (Fon 06181 661760 oder Zick-Kuchinke@t-online.de) und an Pfarrer Lukasz Szafera (Fon 06181 3026797 oder pfarrer.szafera@stein-auheim.de) sowie an Pfarrerin Ann-Sophie Huppers (Fon 06181 69715 oder ann-sophie.huppers@ekhn.de) wenden. In ökumenischer Verbundenheit vermitteln wir Ihnen Unterstützung, die Ihnen die Grundversorgung durch Einkäufe ermöglicht oder auch bei anderen Angelegenheiten - soweit es im Rahmen unserer Möglichkeiten ist. Wer selbst mithelfen will kann sich ebenso im Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum oder bei der Pfarrerschaft melden.

EvKiSt

Weitere Öffnung

Der Betrieb im Familien-und Generationenzentrum beginnt wieder

Nachdem seit 10.Mai gottesdienstliche Versammlungen stattfinden, die Kita im eingeschränkten Regelbetrieb arbeitet hat der Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde Steinheim in seiner Sitzung vom 28.Mai 2020 beschlossen, nun auch das Familien-und Generationenzentrum für Kurse, Sitzungen und Veranstaltungen wieder zu öffnen. In Zusammenarbeit mit dem Hygienebeauftragten der Stadt Hanau wurde ein Hygienekonzept erarbeitet und vom Kirchenvorstand beschlossen.

06.11.2020 hzk

Ein kleiner Basar auf Bestellung mit Abholung oder Lieferservice

Weil dieses Jahr alles anders ist, können Stollen und Eierlikör beim Frauenkreis der Evang. Kirchenge-meinde Steinheim/M bis zum 10. November bestellt und am 18.November zwischen 16.00 und 17.00 Uhr vor dem Friedensgebet im Rahmen der ökumenischen FriedensDekade auf dem Kirchvorplatz der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M abgeholt oder aber auch per Lieferservice zugestellt werden.

18.09.2020 hzk

Erntedankfest und mehr im Steinheimer Familien-und Generationenzentrum am 27. September 2020 von 10 -17 Uhr

Mit einem Gottesdienst auf dem Kirchvorplatz und der anschließenden Einladung zu einem Markt der Möglichkeiten, „Klapp-Stuhl“ Begegnungen mit gebotenem Abstand, Zwiebelkuchen, Federweiser, aber auch salzigen und süßen Kuchen, Eingemachtes und warme Socken für den Winter und der Enthüllung der Spendentafel für das Zentrum sagt die Ev. Kirchengemeinde DANKE und lädt herzlich dazu ein.

Durch ein Feuer im Flüchtlingscamp auf der griechischen Insel Moria wurden im September 2020 Tausende über Nacht obdachlos. Die Initiative "Lesvossolidarity" unterstützt besodners hart Betroffene wie Mütter und Minderjährige.
14.09.2020 vr

Moria: Kirche und Diakonie rufen zu Spenden auf

Die evangelischen Kirchen und die Diakonie Hessen rufen zu Spenden für die von der Brandkatastrophe betroffenen Flüchtlinge auf Lesbos auf. 10.000 Euro Notfallhilfe sind für die Partnerorganisation „Lesvossolidarity“ bestimmt, die auf der griechischen Insel vor allem Mütter mit Kindern sowie Minderjährige unterstützt.