Stadtradeln Hanau

Das Familienzentrum ist wieder beim Stadtradeln dabei - weitere Mitstreiter gesucht

Zwischen dem 24.August und 13.September heißt es wieder "Radeln für ein gutes Klima". Das Auto mal stehen lassen und Kilometer sammeln für die Umwelt, CO2 vermeiden und nebenbei etwas für die Gesundheit tun. Nebenbei macht es auch Freude, sich mit anderen Teams in Hanau zu messen und zu sehen, wieviel Kilometer zusammenkommen.

Copyright Klima-Buendnis

ABC-Schützen

Schulanfängergottesdienste in Steinheim

Die katholischen Gemeinden und die evangelische Gemeinde in Steinheim feiern auch in diesem Jahr einen Gottesdienst zum Schulanfang. Die gültigen Hygienevorschriften lassen leider nur begrenzt Personen zu. Um möglichst allen die Möglichkeit zu geben, diesen für Groß und Klein besonderen Neuanfang mit dem Segen Gottes zu beginnen, bieten wir dieses Jahr zwei Gottesdienste an.

Wodicka

Weitere Öffnung

Der Betrieb im Familien-und Generationenzentrum beginnt wieder

Nachdem seit 10.Mai gottesdienstliche Versammlungen stattfinden, die Kita im eingeschränkten Regelbetrieb arbeitet hat der Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde Steinheim in seiner Sitzung vom 28.Mai 2020 beschlossen, nun auch das Familien-und Generationenzentrum für Kurse, Sitzungen und Veranstaltungen wieder zu öffnen. In Zusammenarbeit mit dem Hygienebeauftragten der Stadt Hanau wurde ein Hygienekonzept erarbeitet und vom Kirchenvorstand beschlossen.

Hilfetelefon

Hilfe in Coronazeiten

Hilfetelefon „Gewalt gegen Frauen“ (08000-116 016) „Nummer gegen Kummer“ (116 111) für Kinder und Jugendliche Elterntelefon (0800 111 0550)

BMFSFJ

Einkaufshilfe

Einkaufshilfe für Steinheim und Klein-Auheim organisiert

Wer als älterer Mensch, Betroffene*r einer Risikogruppe oder unter Quarantäne keine Einkäufe tätigen kann oder andere Unterstützung in Zeiten von Corona benötigt, kann sich an das Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wenden (Fon 06181/61610 oder info@evang-steinheim.de an Pfrn. Heike Zick-Kuchinke (Fon 06181 661760 oder Zick-Kuchinke@t-online.de) und an Pfarrer Lukasz Szafera (Fon 06181 3026797 oder pfarrer.szafera@stein-auheim.de) sowie an Pfarrerin Ann-Sophie Huppers (Fon 06181 69715 oder ann-sophie.huppers@ekhn.de) wenden. In ökumenischer Verbundenheit vermitteln wir Ihnen Unterstützung, die Ihnen die Grundversorgung durch Einkäufe ermöglicht oder auch bei anderen Angelegenheiten - soweit es im Rahmen unserer Möglichkeiten ist. Wer selbst mithelfen will kann sich ebenso im Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum oder bei der Pfarrerschaft melden.

EvKiSt
30.07.2020 kf

"Sprachlos": Evangelische Jugend feiert ersten Online-Gottesdienst

Auch die Evangelische Jugend im Dekanat Rodgau hat mit Corona neue Wege gefunden, das Evangelium jugendgerecht zu kommunizieren: Der eigene YouTube-Kanal startete unlängst mit einem Online-Gottesdienst unter dem Titel „Sprachlos!“, auch bei Instagram sind die jungen Leute vertreten.

23.07.2020 mk

Aktionstage der Evang. Jugend Steinheim/M für Jugendliche in den Sommerferien

Für alle daheimgebliebenen Jugendlichen bietet die Gemeindejugendvertretung der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M zusammen mit Gemeindepädagoge Michael Kirchmann im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum in der zweiten Hälfte der Sommerferien jetzt noch verschiedene Aktionstage an. Die abwechslungsreichen Angebote richten sich an 13- bis 17jährige und beinhalten u.a. Schwarzlicht-Minigolf, der Besuch der Trampolinhalle oder des Kletterparks.

24.06.2020 hzk

Verabschiedung und Einführung von Mitarbeiterinnen der Kita

Am kommenden Samstag feiert die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M eine Andacht im Freien mit der Verabschiedung von Anne-Kathrin Stettner, Angelina-Vivian König und Petra Baumgärtel als Mitarbeiterinnen der Kita und die Einführung von Katharina Oster als neue stellvertretenden Leiterin der Ev. Kita Steinheim/M. Die Andacht wurde vom Sonntag, den 28. Juni ist auf den Samstag den 27. Juni 18.00 Uhr vorverlegt und dieses Mal wird um vorherige Anmeldung im Gemeindebüro bis zum Freitag, den 26. Juni 12.00 Uhr gebeten.

Das Smartphone ist für die meisten Menschen zum ständigen Begleiter geworden.
16.06.2020 epd/red

Kirche begrüßt Corona-Warn-App

Nach monatelanger Entwicklung ist ab sofort die Corona-Warn-App verfügbar. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) hält die App für einen wichtigen Schritt zur Bekämpfung des Virus.

10.06.2020 hzk

„Ich-trage-sie-für-dich“-Masken auch im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum zu bekommen

Auch im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum hat sich ein ehrenamtliches Team entwickelt, das Mund-Nasen-Schutz-Masken näht. Ab sofort können sie nach Vereinbarung abgeholt werden oder mit Einwurf eines Umschlags - bei einer Adresse außerhalb von Steinheim/M bitte frankiert mit 1,55 Euro - bestellt werden.

Sie kosten nichts. Wichtig ist uns vielmehr, dass er getragen wird im Sinne von „Ich-trage-sie-für-dich“ und damit letztlich auch für sich selbst.

07.05.2020 hzk

Gemeinschaftliches Beten mit Einschränkungen wieder möglich

Der Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M freut sich und ist dankbar, in der Ev. Kirche Steinheim/M wieder beten und Andacht feiern zu können.

Beginn ist der kommende Sonntag, der 10. Mai um 10.00 Uhr. Es ist ein Anfang und Ausprobieren, wie es für alle gut ist und sein kann!