30 Jahre Literaturgruppe Ratatouille

„Das Schönste aus 30 Jahren: Poesie und Musik zum Lachen, zum Nachdenken und zum Genießen“

Ratatouille

Konfirmandenarbeit

Konfirmanden*innen backten wieder Brote für Jugendprojekte von Brot für die Welt in der Bäckerei Mangelmann & Rosen in Großauheim

Die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M backten bei der Bäckerei Mangelmann & Rosen in Großauheim wieder „Brote für die Welt“.

Jugendarbeit

Ausbildung gemeistert! Neue Jugendleiterinnen und Jugendleiter im Gottesdienst der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/Main begrüßt

Im Laufe des Jahres 2019 beendeten bzw. verlängerten sechs junge Menschen aus dem Bereich Kinder- und Jugendarbeit der Ev. Kirchengemeinde Steinheim/Main ihre Qualifikation zum Jugendleiter und erhielten im Rahmen Gottesdienstes am 26. Oktober ihre Jugendleiter-Card (kurz: Juleica) von der Gemeindejugendvertretung überreicht.

EVKIST

Gemeinsam trauern

Aktion „Trauer mit mir“ gestartet

Die Evangelische Initiative holt den Umgang mit Tod, Trauer und Trost aus dem Schatten.

Mit der Impulspost „Trauer mit mir“ möchte die EKHN dazu beitragen, die Sprach- und Hilflosigkeit angesichts von Tod und Trauer abzubauen. Esther Stosch

Neues vom Bauwagenprojekt

Auch aus einem hässlichen Entlein wird vielleicht noch ein schöner Schwan….

Das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum in Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim/M. hat sich mit seinem Projekt „Bauwagen am wilden Hang“ um den Jurypreis des Hanauer Nachhaltigkeitspreis 2018 beworben. Das Projekt möchte intergenerative und interkulturelle, sowie soziale und ökologische Ziele und Schwerpunkte setzen bzw. initiieren. Mit der Umgestaltung des Raumes um die denkmalgeschützte Eiche soll ein naturnaher Lebens- und Begegnungsraum für Jung und Alt geschaffen werden.

EVKIST
07.10.2019 am

Schlager, Milchbar, Wirtschaftswunder

Die 50er Jahre Revue geht in die 2. Runde. Nach dem großen Erfolg aus dem letzten Jahr gibt es dieses Jahr 2 Vorstellungen. 26.10., 20 Uhr und 27.10., 17 Uhr. „Die Drei von der Klangstelle“, Birgit Imgram,Martin Würz, Antje Orywol und Joachim Schäfer am Klavier laden herzlich ein zu ihrem neuen Programm "Schlager, Milchbar, Wirtschaftswunder.

Headergrafik
07.10.2019 pwb

Die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 in den Blick nehmen

Anfang des Monats haben alle Kirchengemeinden den Zeitplan für die nächste Kirchenvorstandswahl 2021 als bunten Leporello erhalten. Er ist das sichtbare Zeichen, dass wir uns gemeinsam auf die nächste Wahl vorbereiten. Newsletter und Website bieten Unterstützung.

17.09.2019 hzk

Es ist 5 vor 12!

Für den 20. September 2019 haben verschiedene Umwelt- und Klimaschutzbündnisse zu einem globalen Klimaaktionstag aufgerufen: #AllefürsKlima!

Wir als Ökumene in Steinheim/M beteiligen uns daran und laden deshalb am Freitag, den 20. September um 11.55 Uhr zu einer gemeinsamen ökumenischen „5-vor-12-Andacht“ in der Evang. Kirche Steinheim/M ein. Sie wird etwa 20 Minuten dauern

09.09.2019 kf

Zukunftsfragen stehen in vielerlei Hinsicht an

Mit dem Engagement von Evangelischer Kirche und Diakonie für Geflüchtete befasste sich die Synode des Evangelischen Dekanats Rodgau am vergangenen Samstag im Verlauf ihrer Herbsttagung. Zudem hörten die Delegierten der 16 Dekanatsgemeinden unter dem Vorsitz von Präses Bernhard Rücker Berichte zur aktuellen Arbeit, wählten neue Mitglieder in den Korea-Partnerschaftsausschuss, entschieden über die Zukunft des so genannten „Dekanatssonderfonds“ und verabschiedeten Kita-Leiterin Angelika Baus nach 48 Jahren kirchlichen Dienstes in den Ruhestand.

04.09.2019 hzk

"Laster der Nacht"- Vorverkauf für das mobile Stummfilmkino mit musikalischer Begleitung hat begonnen

In Kooperation mit dem Förderverein für die Bildungsarbeit der Ev. Kirchengemeinde Steinheim/M und dem Heimat-und Geschichtsverein lädt das Steinheimer Familien- und Generationenzentrum am 17. September um 20 Uhr zu einem ganz besonderen „Kinoabend“ in den Steinheimer Schlosshof ein.

Auf dem Programm stehen:

Das kleine Mädchen mit dem Schwefelhölzern (1928) - Jean Renoir und der Charlie-Chaplin-Film

Shoulder Arms (1918) (deutsch: „Gewehr über“), der als erster Anti-Kriegs-Stummfilm in der Kinoge-schichte gilt.

07.06.2019 kf

Hoffnung geben als Kirche der Vielfalt

Über die Zukunft der Kirche sprachen Pfarrerinnen und Pfarrer der Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau am vergangenen Mittwoch in Hanau-Steinheim im Rahmen eines gemeinsamen Konvents mit dem Kirchenpräsidenten der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN), Pfarrer Dr. Volker Jung.