Gottesdienst feiern in Coronazeiten

In der Kirche können wir längst noch nicht wieder Gottesdienste feiern, wie wir sie kennen und schätzen. So gilt es mit den Regeln und Empfehlungen der Ev. Kirche in Hessen und Nassau zum Schutz der Gesundheit in gottesdienstlichen Versammlungen umzugehen. Dazu hat der Kirchenvorstand folgende Hygiene und Schutzmaßnahmen bis auf weiteres beschlossen.

Aktuell gelten folgende Hygienebestimmungen:

Seit 23.1. dürfen in Gottesdiensten ausschließlich medizinische OP-Masken oder FFP2 Masken verwendet werden.

Außerdem hat der Kirchenvorstand beschlossen, in der momentanen Pandemielage die Personenzahl auf 30 Personen in der Kirche zu beschränken, um eine  größere Sicherheit vor Ansteckung zu ermöglichen.

Über Rückmeldungen zu der beschriebenen Vorgehensweisen würde sich der Kirchenvorstand sehr freuen: telefonisch unter 06181/ 61610 oder per mail evang-steinheim@t-online.de.

Der gegenseitige Austausch ist das, was momentan so wichtig ist und uns gegenseitig Kraft geben kann, den bestmöglichen Weg miteinander zu finden.

Gottesdienste April

11.April
10.00 Uhr
Prädikantin M. Perner

18.April
10.00 Uhr

Gottesdienst mit Gedenken an die Opfer der Coronapandemie
Pfrin. D. Wieners

25.April
18.00 Uhr
Vorstellungsgottesdienst des Konfirmandenjahrgang 20/21. Teilnahme ist nur mit einem Nachweis über einen negativen Corona-Schnelltest nicht älter als 24 Stunden möglich und mit vorheriger Anmeldung bis Donnerstag, den 22. April!
M. Kirchmann, Pfrin. D. Wieners und Pfrin. H. Zick-Kuchinke