Die Wahl ist entschieden

Der neue Kirchenvorstand für die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M ist gewählt!

Der derzeitige Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde hat in seiner gestrigen außerordentlichen Sitzung den ordnungsgemäßen Ablauf der Wahlen geprüft, dem Wahlvorstand gedankt und das vorläufige Ergebnis festgestellt.

EKHN

Ökumenisch und ökologisch unterwegs:

Dekanats-Radtour „Re(li)gion erfahren“

Zu einer ökumenisch und ökologisch ansprechenden Tour durch die Region können Interessierte mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau aufbrechen. Am Samstag, 26. Juni, geht's mit dem Fahrrad von Dietzenbach über Dreieichenhain und Egelsbach nach Langen.

Kai Fuchs

Kinderbibeltage

Mut tut gut – das Buch Ester – Einladung zu den ökumenischen Kinderbibeltagen Stein-Auheim

Da nun im letzten sowie in diesem Jahr die Kinderbibeltage zum üblichen Termin in der Karwoche ausfallen mussten, haben viele Ehrenamtliche, der Gemeindepädagoge Michael Kirchmann und die Gemeindereferentin Inge Stöckel sich für eine Verschiebung der Kinderbibeltage entschieden. Sie finden am 10. & 11. Juli als Präsenzveranstaltung rund um die Marienkirche statt.

EvKiSt
29.04.2021 hzk

Konfirmanden gehen online

Der Vorstellungsgottesdienst der Konfirmandinnen und Konfirmanden 20/ 21 zum Thema „Schaut hin!“ hat am kommenden Sonntag, den 02. Mai ab 10.00 Uhr Premiere auf dem Youtube channel (www.youtube.com/channel/UC1IRNjbHezJV9VNts1E-o1A) und der Homepage www.evang-steinheim.de der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M

08.04.2021 stk

Neues für Kopf und Körper

Ob Tai-Chi, kreative Schreibwerkstatt oder Beckenbodengymnastik: Da ein Übergang zu Präsenzveranstaltungen noch immer nicht darstellbar ist, offeriert die Evangelische Familienbildung im Kreis Offenbach auch im Mai attraktive Online-Angebote.

25.03.2021 kf

Das Wichtigste über Demenz kompakt an einem Abend

Zusammen mit dem Evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau bietet das Diakonische Werk Offenbach-Dreieich-Rodgau auf Grund großer Nachfrage am Donnerstag, 20. Mai, einen weiteren Kursabend unter dem Titel „Kompaktwissen Demenz“ an. Die Online-Veranstaltung beginnt um 19 Uhr.

17.03.2021 hzk

Digitaler Gesprächabend mit der Ev. Jugend Steinheim zum Thema "Diskriminierung im Alltag"

Die Evang. Jugend und der Kirchenvorstand der Evang. Kirchengemeinde laden im Nachgang zur Aktion „Diskriminierung im Alltag“ zu einem ZOOM-Gespräch am 21. März um 18.00 Uhr herzlich ein.

Mit einem Banner sowie Posts auf Instagram www.instagram.com/evang_steinheim.de hatte die Evang. vom 20. Februar bis zum 13. März ihre Erfahrungen zu Diskriminierung im Alltag aufmerksam gemacht.

15.03.2021 stk

Glaube in bewegten Bildern

Wir leben in einer religiös vielfältigen Welt und wissen oft wenig über die Konfession der anderen. Dabei ist gerade in Zeiten der Pandemie vielen Menschen ihr Glaube besonders wichtig. Im evangelischen Dekanat Dreieich-Rodgau sind nun junge Menschen dazu aufgerufen, Kurzfilme über ihre individuelle Glaubenswelt zu produzieren. Die Beiträge werden während der Interkulturellen Woche zu sehen sein.

26.02.2021 hzk

Ökumenisch gestaltete Krippenfiguren gehen in den Wettbewerb um den „Chrismonpreis 2021“ –Sie können täglich online abstimmen!

Maria und Josef im Schlosshof oder auf dem Weg nach Klein-Auheim, diese Bilder prägten die vergangene Advents- und Weihnachtszeit in Steinheim und auch Klein-Auheim.

Kinder und Erwachsene im Alter von 5 bis 75 Jahren aus der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim und der kath. Pfarrgruppe Steinheim und Klein-Auheim hatten Krippenfiguren nach den beeindruckenden Bildern des niederländischen Malers Kees de Kort gestaltet, die dann immer wieder an verschiedenen Orten, in und außerhalb der Kirchen zu sehen waren.

17.02.2021 kf

Gedenken an Opfer von rassistischem Terror in Hanau

Im Gedenken an die Menschen, die am 19. Februar 2020 durch den rechten Terror in Hanau aus dem Leben gerissen wurden, beteiligen sich auch das Evangelische Dekanat Dreieich-Rodgau und zahlreiche seiner Kirchengemeinden an der Aktion "Offen für Vielfalt - Geschlossen gegen Ausgrenzung".

09.02.2021 kf

Kinderfreizeit auf dem Bauernhof

„Zu Besuch bei Kuh und Co.“ so lautet der Titel der Sommerfreizeit für Kinder im Alter von 7 bis 12 Jahren, welche die Evangelische Jugend im Dekanat Dreieich-Rodgau (EJDDR) von Montag, 19., bis Freitag, 23. Juli 2021, anbietet.

02.02.2021 hzk

Esther Mertens ist die neue Leiterin der Ev. Kindertagesstätte Steinheim/M

Alle waren am Montag, den 01. Februar sehr erleichtert, als Frau Esther Mertens ihren Dienst als neue Leiterin der Evang. Kindertagesstätte im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum begonnen hat. Zusammen mit Katharina Oster, als stellvertretende Leiterin, bildet sie nun das neue Leitungsteam.